Nasi Bakar Teri


step 2

 

 

step 1

 

 

step 3

 

 

 

Photo Collage I :

1. Nasi Kepal dengan berat 130-150 gram

2. Bentuk hingga seperti kotak memanjang

3. Bungkus dengan daun pisang bagian dalam nya (daun pisang sudah di lap bersih bagian dalam dan luar)

4. Tekuk ke dalam bagian ujung garis nasi

5. Bagian sudut nasi yang meruncing ditekuk keluar

6. Lakukan yang sama di dua sudut, lalu jepit dan tusuk menggunakan tusuk gigi atau biting

7. Ulangi sekali lagi pada bagian sebaliknya

8. Setelah kedua sisi ditusuk, gunting ujung daun yang berlebih

9. kemudian nasi bungkus siap dibakar, boleh menggunakan teflon atau wajan dengan olesan sedikit minyak.

 

 

 

IMG_2047

 

 

Nasi Bakar

ala Dapur kania (60 porsi )

Bahan-bahan :

6 liter beras (cuci bersih)

500 gr Teri Medan(goreng )

7 butir Bawang Putih

15 butir Bawang Merah (bawang merah dan putih dihaluskan)

13 batang serai (yang sudah dipotong, atau 90 gram)

175 gram laos(kurang lebih, 5 akar laos )  bersihkan dan di geprek

11 lembar daun salam

4 sdm ketumbar halus

2 sdm merica

garam 

300 milli gram santan kental (kurang lebihnya, santan nya agak kental atau selera

Alat dan bahan  penunjang :  

Daun pisang, tusuk gigi yang agak tipis dan runcing, teflon atau wajan untuk membakar nasi bungkus

Cara membuat :

Aron beras dengan semua bumbu, hingga tanak, kukus nasi hingga matang, aduk satu  dengan teri goreng, bungkus dengan daun.

 

 

IMG_2051

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s