Egg White Cake


IMG_2225

 

Egg White Cake

200 gr mentega cair
300 gr putih telur
1 sdt cream of tartar (saya ga pake)
200 gula pasir
200 tepung serbaguna ( kurangi 1 1/2 sdm)
1 sdm bubuk coklat
1/2 sdm maizena
2 sachet vanili

1 sdm pasta mocha + tiramisu
1 sdm pata coklat

cara membuat :
1. mentega cair udah dingin.
2. panaskan oven
3. kocok putih telur, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku
4. masukkan tepung ,bubuk coklat, vanili
aduk rata
5. masukkan mentega cair dan pasta moca+tiramisu, aduk rata
6. bagi dua adonan, setengah adonan beri pasta coklat
7. atur adonan dalam loyang 20-22 cm dengan motif zebra
panggang 150 derajat 30 menit (bisa kurang)
8. test tusuk, matikan api oven bila sudah matang

Note : resep asli teteh ubah, karena aroma telurnya heibaaad, jadi ada penambahan pasta mocha dan tiramisu, dan vanili, si bubuk coklat juga biar ngurangin bau tadi, cuma karena sifat bubuk coklat memadatkan..tepung dikurangi ditambah maizena agar lentur…

 

IMG_2220

 

IMG_2227

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s