Simple Catering course, angkatan ke-2


Semoga bermanfaat bagi semuanya, hampir semua bahasan menuju seorang caterer yang baru akan memulai usahanya dikupas disini.

Materi : Variasi masakan catering
– catering equipments
– Cooking demo (4 recipes)
– Cooking and packaging tips
– listing shopping
– Cooking and preparation time management
– Handling cust, budget and Catering project
– listing menu standar
– Switching recipe and recipe

angkatan ke-2 ini lebih saya focuskan kepada minat peserta, saya titik beratkan kepada bahasan ketidak mengertian mereka pada bermacam persoalan yang  akan dihadapi …misalnya perizinan, kerjasama gedung, outsourching, pengelolaan waktu dan mata rantai kesegaran makanan, beberapa bagian telah ada dalam materi seperti bagaimana memulai catering, membuka usaha kantin prasmanan, memilih menu, menentukan pentingnya mempunyai paket standar..dan banyak lagi …diskusi bahasan dan penjelasan diakhiri dengan demo masakan ala Dapur Kania, walaupun mereka telah mengerti dan sebagian memang sudah pelaksana catering kecil…tetap ingin tau cara saya handle masakan..

IMG_9818

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s