Keumamah aka Ikan Kayu dari Aceh


13178863_10207792110014780_1070036310611043164_n

 

Late post, …boseen mau makan apa, inget beli ikan Kayu Aceh, asam Sunti dari Lily Tyu.. Beginilah dadakan nya…tapi bikin nambah dan masih terasa pedasnya…

 

Keumamah Masak Aceh (Tumis)

Bahan:
– 1/4kg keumamah tidak terlalu kering (iris-iris sesuai selera)
– 5 butir asam sunti (haluskan)
– 5 butir bawang merah (haluskan)
– 3 siung bawang putih (haluskan)
– 3 cabe merah (haluskan)
– 3 cabe hijau (potong potong seruas jari)
– 6 cabe rawit
– 1 ruas jari jahe (haluskan)
– gincang/kencong/bunga kecombrang(iris iris menyamping)
– 2 tangkai salam koja (daun kari)
– minyak 2 sendok makan untuk tumis

Cara masak:
– campurkan keumamah dengan bahan yang sudah dihaluskan. Biarkan selama +/- 15menit
– panaskan minyak, tumis/masukan keumamah dalam minyak
– aduk sebentar dan tambahkan bahan lainnya (cabe rawit, hijau, salam koja, gincang) Aduk sebentar
– tambahkan air sampai sebatas keumamah
– masak hingga matang

Note:
Tambahkan kentang potong dadu apabila suka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s