Udang Szechuan


IMG_1398

 

Udang Szechuan

ala Dapur Kania

 

Bahan:

500 gr udang  ukuran sedang, kupas kepalanya saja

1/2 kg Kentang  diiris halus lalu di goreng kering (seperti potato snack)

 

Bumbu :

1 siung bawang putih di geprek

2 buah bawang bombay  belah dan diiris memanjang

1 sdm bubuk cabe

2 ruas jahe diiris korek api

2 batang bawang daun iris serong

1 buah paprika hijau, belah dan diiris serupa bawang bombay

5 buah cabe kering di belah dua, cuci, tiriskan dan di goreng sebentar

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm kecap inggris

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdt merica

Garam, gula atau tambahkan kaldu instant

 

Cara Membuat :

Tumis bawang putih dan jahe, masukkan udang nya  goreng hingga airnya sedikit menyusut, masukkan semua bumbu kecuali bawang bombay, paprika, daun bawang dan cabe kering (yang telah di goreng) setelang matang..jangan terlalu masak udangnya ..karena rasa manisnya sering menjadi hilang (tapi tetep harus tanak, matang, sisihkan.

tumis bawang bombay, bawang daun dan paprika dalam minyak sedikit yang panas (hanya dibutuhkan memuai saja..) lalu segera matikan api.

penyajian terakhir : tumis menjadi satu sebentar saja, sajikan dengan keripik kentang di sekelilingnya

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s