Donat Weuweug


13690698_10208274621917276_3010690662630096770_n13699948_10208274621277260_7928755069475282795_n

Express Donut
Source: Rani Fadilla

* Bikin donat tanpa time consuming karena nggak pake proofing sama sekali, tetep lembut kok.. Eksekusinya sama seperti donat2 umumnya, hanya men-skip proses fermentasi. Jadi setelah adonan kalis elastis, langsung dibentuk/isi & siap goreng

‪#‎Bahan‬:
– 500 gr tepung terigu protein sedang/tinggi
– 11 gr ragi instan
– 50 gr gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 2 butir telur
– 175 ml susu cair
– 100 gr butter/margarine

‪#‎Tips‬ utk memunculkan ring putih pd donat:

* api kompor harus kecil-sedang (saya rekomen kecil spy suhu stabil)

* saat donat masuk minyak, minyak jangan terlalu panas

* saat mulai muncul buih2 kecil dipinggiran donat, langsung balik donat supaya bentuk donat ‪#‎balance‬ & ‪#‎menul2‬ atas bawah

* setelah warna keemasan, balik lagi donat & lanjutkan menggoreng sampai warna kedua sisinya rata.

* ‪#‎PoinPenting‬-selama dalam wajan, jangan ganggu gugat posisi donat, biarkan tetap diposisinya. Tidak perlu diputer2 dengan sumpit smpai over, supaya minyak tidak banyak menyentuh sisi samping donat. Ini yg bikin ring putih akan muncul. Intinya jangan terlalu banyak diumek2 donatnya

 

13661832_10208274621597268_6021643658238949211_o13697082_10208274622597293_5693706527596628760_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s