Ulukuteuk Oncom Jakarta


IMG_1659

 

Ulukuteuk Oncom Jakarta (ala Dapur Kania)

 

Bahan Kering :

500 gram Oncom Jakarta (potong kotak-kotak)

500 gram leunca, siangi dan ambil buahnya saja

250 gram tomat hijau

250 gram tomat merah

1 onss cabe rawit merah

1 ons cabe rawit hijau

3 ikat daun kemangi siangi ambil daun nya

minyak untuk menumis

 

Bahan yang dihaluskan :

7 buah bawang merah

1 buah bawang putih

1 ons cabe merah

1/2 ons cabe keriting

1/2 sdt terasi

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 ruas kencur

2 ruas lengkuas geprek saja

3 daun alam

3 gula merah

garam

 

Cara membuat :

  1. siapkan bahan kering, haluskan bumbu.

  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, setelah bumbum matang tanak (hati-hati ada kunyitnya, karena sering berbau kunyit tak masak), laos dan salam, tunggu hingga masak betul tumisan cabe nya

  3. Masukkan Oncom..biarkan menyerap, lalu leunca, tomat, cabe rawit merah dan hijau (bumbui dengan gula merah dan garam, beri gula pasir sedikit)

  4. setelah matang ..sebelum diangkat taburkan kemangi dan aduk sesaat , matikan api siap dihidangkan

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s