Karipap Karee


Kulit Karipap Pusing saya pakai resep dari blog nya Nina
http://catatan-nina.blogspot.co.id/2013/12/karipap-pusing-pastel-keong.html

saya pilih karena ..ketemu pertama kali blognya yaa ini, nyoba langsung berhasil.

Isian memakai resep yang gampang…hihihi
kentang di potong kotak kecil-kecil lalu di goreng.
suwir ikan Bandeng Asap
irisan bawang daun dan seledri

tepung dikasih air seikit (untuk mengentalkan)
bumbu Karee Indofood (pemales yaa…maaf)
bubuk cabe
IMG_1367
Saya hanya membuat 1/2 dari resep
KARIPAP PUSING
Bahan A :
100 gr mentega putih
50 gr margarin
300 gr tepung terigu
Bahan B :
700 gr tepung terigu
50 gr margarin
1 sdt gula (tambahan)
1,5 sdt garam
350 ml air
Cara Membuat :
– Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan letakkan di wadah tertutup. Sisihkan.
– Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
– Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama.
Bulatkan Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya. – Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A. Bulatkan.
– Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya). Gulung memanjang.
– Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan.
– Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera. Bila ingin membuat dalam ukuran besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan habis.
– Ambil 1 bulatan, tipiskan dengan rolling pin. Beri isian sesuai selera.
– Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan hingga habis.
– Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan atau hingga matang.
– Angkat dan tiriskan.

IMG_1369
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s