The Creamiest Chocolate Mousse, by Colatta Fineza


IMG_2682

 

IMG_2686

 

IMG_2690

 

IMG_2696

 

IMG_2700

The Creamiest Chocolate Mousse

http://baking-ginger.com/the-creamiest-chocolate-mousse/

Bahan-Bahan :

500ml Whipping Cream Haan
2 Lembar Gelatin
85g telur
50g kuning telur
50 g gula
300g Dark Compound Chocolate Fineza by Colatta
2 sdt  vanili

Cara membuat :

  1. Kocok Whip cream hingga soft peak, Tempatkan whipped cream di lemari es. (Haan whip cream bubuk  800:500)

  2. Tim DCC Colatta Fineza hingga mencair, sisihkan

  3. Rendam  Gelatine dengan air dingin  selama 2 menit

  4. Tim Campuran kuning telur, telur, vanila dan gula, hingga mencapai  60ºC.

  5. Segera tempatkan campuran telur ke dalam wadah lalu mixer pada kecepatan tinggi hingga ringan dan mengembang

  6. Sementara itu peras semua air dari gelatin dan tempatkan dalam mangkuk, lalu di Tim, Gelatin  meleleh.

  7. masukkan gelatin ke dalam campuran telur dan teruskan kocok pada kecepatan tinggi.

  8. Rendahkan kecepatan mixer dan perlahan campurkan coklat ke dalam campuran telur.

  9. masukkan campuran telur coklat ke dalam cream.

  10. Sendokkan ke dalam mangkuk dan letakkan di lemari es setidaknya selama 2 jam.

  11. Selamat menikmati’

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s