Ema Datshi dan Pao Ting Momos/TingMos


IMG_5584

Bhutanese food (calcuta style)

Ema Datshi
(Chilli cheese)

220gr Chilli peppers/jalapeno/gendot
6gr green chillies/rawit merah/rawit hejo
50gr tomato
70gr onion
15gr garlic
75gr cheese melting (not mozarella)/cheddar, atau cheese yang meltingnya ga terlalu rubber
7gr butter
7gr vegetable oil
5gr salt

Caranya simple saja :
tumis sesuai urutan, masukkin keju2an 
hasilnya gurih, pedas dan milkycheese

 

IMG_5574

 

IMG_5570

Membuat Flower Pao model Bhutan, Tibet, harus menghasilkan layer..

Tutor Simple nya :
1. setelah proofing, tekan adonan lalu di rolling hingga membentuk lembar empat persegi panjang.
oles permukaan nya dengan minyak, taburkan bawang putih dan irisan bawang daun.
2. Lipat memanjang bagi 3, menjadi satu bagian yang memanjang.
3. lalu potong menjadi 6 bagian
4. setiap bagian di iris memanjang menjadi 3, tarik ujungnya, ulir lalu putar membentuk swirl.
5. kukus selama 15 menit, jangan lebih dari 15 menit, penting !

Jadi istilah pada bagian akhir untuk dekorasi nya (point no.4) adalah :
STRETCH, TWIST, SWIRL

Pada petunjuk penggunaan Tepung Pao, harus menggunakan mixer, 
jangan takut, empuk dan indahnya Bianca Pao yang saya buat ini menggunakan kekuatan tangan saya looo, manual.. !

Nah karena ini makanan untuk buka puasa tadi ..MasyaAllah paduan Bhutan Soup, Ema Datsi (Chilli Cheese) ini pas bangettt..
pedas, gurih dan weuweug (TingMomos)

IMG_5578

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s