Puding Ekonomis, topping Buah-buahan


Pudding ekonomis

ala Dapur Kania

untuk 1 panci ukuran 3000 ml

2 loyang Agar-agar

Bahan puding A :

2 Nutrijelly Mangga/leci/orange/strawberry

3 Agar-agar plain

400/350 gr gula pasir

Bahan puding B :

1500 ml susu Uht

1500 ml  air

pewarna beberapa tetes sesuai warna buah yang dipakai

Cara membuat :

Campur bahan A aduk rata bahan keringnya,  masukkan bahan B sedikit2 sambil diaduk hingga tercampur rata.

Masak bahan A dan B, tunggu hingga mendidih

Ketika mendidih matikan api, kalau masih menggerindil, saring adonan pudding. Masukkan ke dalam cetakan /loyang pudding

Bahan Vanila Sauce Vla :

(berisi 2500 ml cairan, atau ¾  tinggi panci ukuran 3000 ml)

2 kaleng susu evaporated (360ml x 2 = 720ml )

1780 ml air (pisahkan sedikit untuk mencairkan bahan kering)

250 gr gula pasir

2 sdt bubuk vanila

Bahan kering :

5 sdm maizena

2 sdm tepung custard

100 gr bubuk whipped cream Haan (boleh di skip)

Cara membuat sauce Vla :

Campur bahan kering dengan air.

Masak adonan Cair hingga mendekati titik didih,

Masukkan adonan cair dari bahan kering, aduk terus hingga mengental dan mendidih.

Topping :

1 pack Strawberry segar

3 kaleng cocktail buah (saring, ambil buah2 nya saja) saya sisihkan kolang kaling dan nata de coco nya (buah kaleng lokal)

1 buah Kiwi hijau (1 loyang pirex butuh, separuh bagian buah kiwi

catatan :

buah Kiwi bisa diganti dengan anggur hijau, strawberry bisa diganti dengan anggur merah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s