Ulukuteuk Oncom Jakarta (ala Dapur Kania)
Bahan Kering :
500 gram Oncom Jakarta (potong kotak-kotak)
500 gram leunca, siangi dan ambil buahnya saja
250 gram tomat hijau
250 gram tomat merah
1 onss cabe rawit merah
1 ons cabe rawit hijau
3 ikat daun kemangi siangi ambil daun nya
minyak untuk menumis
Bahan yang dihaluskan :
7 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 ons cabe merah
1/2 ons cabe keriting
1/2 sdt terasi
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 ruas kencur
2 ruas lengkuas geprek saja
3 daun alam
3 gula merah
garam
Cara membuat :
-
siapkan bahan kering, haluskan bumbu.
-
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, setelah bumbum matang tanak (hati-hati ada kunyitnya, karena sering berbau kunyit tak masak), laos dan salam, tunggu hingga masak betul tumisan cabe nya
-
Masukkan Oncom..biarkan menyerap, lalu leunca, tomat, cabe rawit merah dan hijau (bumbui dengan gula merah dan garam, beri gula pasir sedikit)
-
setelah matang ..sebelum diangkat taburkan kemangi dan aduk sesaat , matikan api siap dihidangkan