Steamed Brownies…..(begadang jangan’ begadaang)


Opening SMPN 27 Basket Ball Cup…lah kata emak nya Ketua Panitya, gaya sputnik tea( panic, ada Kasi Diknas dateng musti bawain kuwe ) ….nahhhh, otreee lah, liat bahan adanya ini , kita mulai dengan memanas kan kukusan/klakat dulu yaaa, terus mulai mengocok adonan :

Bahan A

Mixer sampai Fluppy…

Kental berjejak/berpita

Bahan B

Aduk Rata pakai mixer low speed, paling rendah (n0.1) ……masukkan bahan C, Bagi adonan menjadi 2 bagian,  lalu tuang adonan ke loyang ukuran 20 cm… kemudian di kukus dengan api yang sedang…(psssttt saya pake api besar biar cepet, akhirnya permukaan kuwe bergelombang/melendung2)…pokoknya sabar yaaa…api kecil ke sedang..biar permukaannya datar…manisss jadinya !

tuang meisyes (chocolate sprinkle)

Buka tutup kukusan…tabur meisyes, sebanyak ..dan sesuka nya, ini bisa di modifikasi macem2 pada tahap ini ..

tuang adonan sisanya

3/4 loyang

kemudian di kukus lagi….tunggu kurang lebih 30 menit…cara ngecek nya pegang tengah adonan cake…kalo udah membal atau bunyi bup…bup..bup berarti udah full steamed !

Steamed Brownies

Steamed Brownies

di spuit white chocolate, Drizzle

di timpa pink chocolate

sebenarnya ini mengukus cake yang kedua…. dasar yaaa buru2, yang pertama tumplek ketika baru diangkat…!! licin dan panas loyangnya…mengayun lah dia.. Bluuuukkkk…sya menatap dengan mata melotot..! nah tahap pertama ada lebihan sedikit, terus saya masukkin cup diva….

Brownies in cup

Nah adik2 sayang dan ibu2 muda yang baru pada belajar masak…..semoga ini percobaan pertama yang sukses, dan berlanjut menjadi gila untuk memasak…

resepnya pakai Brownies Kukus NCC pakai 1/2 resep…

Bahan A :

6 telur utuh

225 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier

Bahan B :

37.5 gr  Chocolate Bubuk

150 gr  tepung terigu kunci atau yg all purpose (segitiga)

1 sdt vanilie

Bahan C :

100 gr Dark Cooking chocolate block ( di tim)

1  mentega (lelehkan api kecil)

1 sdt Coklat pasta Black Forest ( BF)

nah silakan di coba yaaa……

One thought on “Steamed Brownies…..(begadang jangan’ begadaang)

  1. Pingback: Triple Chocolatte « Au coin de ma Cuisine

Leave a comment